本文譯自英文版Decanter並刊於品醇客中文版2007年4月號
撰文/
Kia McInerny

  納帕谷精華地段葡萄園售價高達每英畝20萬美金,直到現在也只有最富有的新貴能夠擁有。但是最近一個創新的概念卻讓全球渴望自己釀酒的葡萄酒迷有了參與的機會。
  位於聖赫勒納(St. Helena)的Napa Valley Reserve俱樂部裡富有的品酒家們正參與著葡萄園採收的工作。這個位於五星級度假中心Meadowood的私人釀酒俱樂部是Bill Harlan的創意,Bill一直夢想著創造出一級葡萄園,並已成功地創造出以每瓶1,050美金高價售出的Harlan Estate Bordeaux
  俱樂部的入會費為美金15萬,但其中的絕大部分在未來是可以退還的(當會員退出時,僅20%的費用會被俱樂部所扣留)。另外,會員需另外繳交美金80元的月費,每年配購至少12箱(每瓶美金55元)的葡萄酒。而每位會員則被分配照顧數排的葡萄樹。Napa Valley Reserve的總監Philip Norfleet說,「我們提供所有設備讓會員能享受到最佳莊園,這包含了60英畝Reserve級的葡萄園、37,000平方英呎的酒窖、能釀造20,000箱葡萄酒的現代化釀酒廠、以及參與Harlan酒莊核心顧問團的機會。」
  對平均年紀不到
50歲的會員而言,能親身接觸葡萄樹是最吸引人之處。來自舊金山地區的DavidTammy Meese去年便參與了採收的活動。他們回憶道,「我們在淩晨五點集合,用過早餐後便帶著油燈、採收箱和樹剪忙於自己的樹叢,不到七點大夥就完成了工作,但絕大部分的人覺得認為自己可以再更努力些。」

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()