目前日期文章:201105 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
當母親身份的我處於忙碌階段時,真的會更珍惜跟孩子自在相處的分分秒秒。最近手邊有幾件事情忙著,晚上做夢時又不知何故會莫名穿越海洋時空,想著在台灣的長輩,這一切讓我總覺得有什麼事壓著心頭。但答應Zach要陪他烘焙小點心帶去學校,作為Session End Party的甜點跟朋友分享。於是,內心決定很認真地跟Zach哥哥好好地度過這個下午,什麼事也不想,就好好跟他度過。說也奇怪,當我很專心地帶著二個孩子一起玩廚房時,壓力和緊張真的突然都蒸發了,眼前只有他們快樂的身影與耳語,好可愛好可愛喔。與其說 Canneles (可麗露)是Comfort Food (舒壓食物),更確切地,不如說這二個孩子才是我的Comfort Kid!
  材料:
  牛奶       1 / 2 公升
  蛋          1 個
  蛋黃       2 個
  糖        250公克

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

五月份是很多親朋好友的生日,仔細想想,這些金牛座朋友都有著腳踏實地的務實特質,我身旁的金牛座們都不搞一鳴驚人這一套,但默默耕耘所累積的能量與成就更是驚人,這都是衝動型射手座的我所極度欠缺的,今天我和Zach要用紐約風格的巧克力起士蛋糕向你們致敬看齊,並祝你們生日快樂喔!

搭配不加糖的伯爵紅茶  是最棒的午後點心

此次使用的食譜是源於紐約風格的起士蛋糕,所謂的紐約風格是指烘焙出來的蛋糕使用較大量的起士,而相對的Country Style Cheesecake,則是使用酪乳buttermilk來造就較堅實的口感以及較長的賞味期,除此之外,還有比較有名的是德國式起士蛋糕,它則是使用Quark Cheese,正因為Quark Cheese是以酸乳製作而成,因此食用起來有著甜中帶酸的味道,還有只融你口不融你手的特殊口感!

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在朋友群裡,我算是很好養的,好像還沒有遇到過什麼不愛的食物。(好啦!我承認自己是貪吃種啦!)但這一切應該歸功於從小我娘就什麼都餵我,而更大的重點是....她煮的功夫還真不賴!於是,我也希望能夠養出如我一般,頭好壯壯(這樣形容自己好像有點怪)不偏食的孩子,這樣的孩子營養攝取一定均衡,媽媽免操心; 更重要的是,這樣我想要煮什麼就都可以隨心所欲,不必顧忌東顧忌西(這應該是我要訓練他不偏食的主因)。

今天在逛傳統市場 (溼巴剎) 看到了一樣懷念已久的食物,除了我娘的餐桌上,似乎還不曾看過外面的餐館有在販賣,是什麼食物那麼神奇?....就是....豬腦! 還記得小時候媽媽會拿根竹籤再加二副豬腦袋兒給我,要我把上面的血管給挑乾淨,就這樣我可以很專心地搞這件事,花弄個半個小時,也或許是先前作業時間稍久,每每盼到食物上桌時總是倍覺好吃。想到接下去要讓兒子做的專注力練習就覺得興奮起來,算起來四副也才新幣四元,該是很划算的食物+玩具吧!



非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 
穿著HomeMade的圍裙 Luke架勢也不輸哥哥了!


從污垢桌巾變身兒童圍裙

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 
穿著HomeMade的圍裙 Luke架勢也不輸哥哥了!


從污垢桌巾變身兒童圍裙

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本以為跟著老公四處漂泊,不得已只好成為全職家庭主婦(儘管很享受著現職)的我,是沒有選擇的選擇,心裡每每還是會陷入沒有出去工作的無限罪惡感與莫名的不安全感中,尤其是每天深夜的記帳時分,老公辛苦賺的微薄薪水一點一滴流逝,這樣的感覺愈顯深刻。但最近見到為了五斗米而去大陸出差的可憐妹子,日夜想念著她未滿一歲的小子,那種內心的掙扎更是辛苦; 還有前幾天跟在NY的03視訊,談起她從早到晚忙碌的生活,和一個人帶著baby出差的經過。我真的要向所有的職業婦女致敬,尤其是那些孩子未滿三歲的職業婦女,白天上班已經疲累至極,晚上還要不時起身照顧小baby,更遑論三不五時的出差,每一段經歷都是為人母的大考驗,跟她們比起來我真的過得太太幸福了!

最簡單的食譜:淋油蔥雞

聽著她們描述的打拚生活,每天猶如戰鬥般的生活步調,我想上面的這個Super Duper簡單的淋油蔥雞應該能夠符合她們的需求,妹子+03呀,繁忙之餘也要記得好好吃咧,健康才是照顧孩子之根基。加油喔! 在母親節這天,我和Zach決定動手做這一道最簡單的美食,跟所有的媽媽們分享,希望大家能都簡單快樂過日子。

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼