目前日期文章:201108 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


生活就像這巧克力淋新鮮草莓一般,嚐起來酸中帶甜。只能說,所有的幸福都必須時時刻刻用心去守護的。就算一切未能盡如人意,千萬記著....快樂是自己的,沒有任何人能夠剝奪,只有你自己能夠決定快樂與否。和所有的朋友共勉之,一起努力過生活!

今天這個甜點,據Zach所言,是他做過最最最簡單的甜點,他老爸一回家他就忙不迭地報告:爸爸,我今天做的東西不用打蛋,不用揉麵粉,也不用烤箱咧!就只要放在巧克力漿攪一攪就可以了呢!

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



隨著孩子年歲的變化,我的廚房把戲似乎也得跟著應變。最近二歲的Luke愈來愈積極表態(天啊!這個字眼好政治喔)要參與「孩子玩廚房」的活動,但小小的他,頑皮卻不輸四歲的Zach哥哥,每每總會把整盒的麵粉直接加入開水中,或是直接幫我用地板打蛋。原本簡單的活動卻因清潔整理而變得複雜許多,但卻又不忍讓小小的他心靈受創,於是只好開始追求這種簡單至極的食譜,讓他也能開心的玩廚房。

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



有沒有玩過勾勾手蓋印章的遊戲?這會兒,就和兒子利用餅乾玩了好多次蓋印章,每蓋一次就是對媽媽的一個許諾,就這樣無形中他答應了:要乖乖吃飯  不能做危險的事情  不能跟弟弟搶玩具  要照顧弟弟......他不一定都做得到,不過在當下,應該聽到媽媽碎碎念的許多小小願望!

材料:
無鹽奶油        1/2 杯 (置室溫)

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


從有孩子以來,我們一家子一直在外流浪,正所謂在家靠父母,出外靠朋友。我們對這一句話是最有體認的,現在我們能夠生活得好,一直以來都是靠身旁好多人的提攜與照顧。還記得在邁阿密時,因為突然的狀況迫使我必須提早將Zach給催生出來,當時爸媽根本來不及飛來幫我做月子,要不是有Sandy的熱心相助,煮了一鍋鍋好料的麻油雞、豬肝...,我根本沒有東西可吃,恐怕就能以麥當勞當月子餐啦!這些點點滴滴可都是深刻地記在心裡呢!所以我總是希望能夠教導孩子有感謝的心,正因為有大家的照顧與幫忙,我們才能夠有今天的生活。

最近,我家的孩子放學回家總會跟我說,校車上的阿姨送了他一個可愛貼紙,或是開車的叔叔拿了顆糖請他。突然想到,我平時總是教導他要記得感謝照顧他的人們,要把謝謝放在嘴邊,記得要感謝老師,在公車上有人讓坐也要謝謝,但我自己忘了感謝這些貼近著他的生活,讓他可以平平安安到家的學校工作人員。於是,我決定今天和他一起做海苔餅乾 (Nori Butter Coookie),明天坐校車時讓他拿給他們,希望這些略有年紀的阿姨和叔叔們,能夠感受到Zach小小的心意!真的謝謝你們的認真工作還有對Zach的生活照料!

材料:

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


早餐很重要,這是我從小聽到大的一句口號。怎奈我就是屬於早上不太開胃的人,往往一杯鮮奶就已經是晨間的胃口極限,但是當了媽媽,遇到了像極自己的孩子,卻會萬分擔憂他會不會吃不夠,早上少掉了滿滿的營養,怎麼迎接一日滿滿充實的行程?於是,只好想個辦法,把所有的營養塞入小小的司康餅中,蛋、牛奶、綠色青菜、起士,就這樣全被我塞入這小小的司康餅中!

材料:
無鹽奶油          半條
糖                    2  大匙

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


孩子做的三層奇異果冰棒

材料:
綠色奇異果        2  顆
黃色奇異果        1  顆

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼