目前日期文章:201401 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   草莓盛產的季節 就該採擷呀  

在草莓盛產的季節似乎應該是陽光普照,至少,幸運的我們那天見到了陽光下鮮甜欲滴的串串草莓。

台北的日子總是忙碌,孩子的爹忙著上班,忙著開會,在這兒好似過著偽單親生活,常常一個人接送著孩子上學、放學、吃飯、入睡。難得有個假日能逼著他不進辦公室,當然要好好利用這個難得的時光,帶著小朋友們重溫一下爸爸媽媽大手牽小手一塊出遊的家庭日。於是,才有了這一趟很難得又很燦爛的採草莓記!

手持剪刀的小朋友,興奮的在園子裡東瞧西看,急著要找出最大最豔紅的草莓,看得出他們是住在高樓大廈的城市佬,眼睛中發出的閃亮光芒,讓原本就美麗的草莓園更加耀眼了!哥哥急著將這片美景記在心裡,原來草莓是搭配著可愛的小白花,原來草莓是長在土堆上的小莓果,原來親手摘擷的莓果是這般的甜美。這麼多的驚奇讓這段旅程有了甜美回憶當註腳。

回家看著顆顆紅得發亮的草莓,想到過年一堆油膩的食物,不由得往清淡的食物想去,面對這麼多年節的大魚大肉,我們的確需要讓胃清新一下,左思右想,就用這些最新鮮的草莓來個十分鐘簡易蛋糕,但是大過年,我們可沒忘討吉利喔,利用草莓的鮮紅,我們家的小手手竟然很應時的排出很有喜氣的花開富貴,瞧,這最清新可人的草莓蛋糕是不是很有喜氣呀! 

草莓蛋糕    

文章標籤

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

牛奶紅豆年糕 2.jpg  

冷冷的天,讓身體難以適應,到了該入睡的時分,四肢的冰冷總是令人無法入眠,即便身體十分疲累,卻無法睡去。想到紅豆能夠促進心臟活化,還能補血,對女性益處多多。於是煮起了紅豆,正在煮食時,小兒子好奇的湊上來問道,“媽媽你在做什麼?”媽媽答:“我在煮蜜紅豆啦,用糖把紅豆蜜封起來,這樣紅豆可以保存久一點。”不料,小兒子回道:“那我也要吃很多很多的糖,因為我也想要保存久一點。”Orz

無論如何,你已經是我的心目中的小蜜糖了,無需如紅豆般熬煮才能透出柔軟芬芳,你是我心頭最甜美的那一塊肉,打自見到你第一眼就被你的甜美俘擄了。

tons of fun  

回歸正傳,還是要繼續我的紅豆之旅,今天就用超級宇宙無敵補身的紅豆、黑糖、芝麻與核果來烤個年年新春時節都會上桌的冠軍甜點黑糖牛奶紅豆年糕】!

Ingredients.jpg材料:

文章標籤

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Honey Ricotta 2   
Honey Ricotta Cheese Cookies

過年了,家裡總難免會有客人來坐坐,這時,身為美食大師的主人壓力就來了。拿現成的餅乾糖果固然方便,但這也未免有損大師聲譽,自己還會擔心客人會不會認為我不夠用心。還好,平時的辦趴訓練,花三分鐘端出美豔小點絕對不是問題。今天就貢獻二道漂亮又快速的宴客小點,就算客人臨時來拜年,我們也能從容不迫的端出令人驚豔的點心。

Honey Ricotta Cookies 蜂蜜起士餅
材料:
Ricotta Cheese  1/2 杯

文章標籤

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼