目前日期文章:201404 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_9079.jpg  

站在櫃台前,快樂兒童餐從不是我的第一選擇(吃不飽),都是因為牽著的小手不斷的用力拉扯,展示著他們想要玩具的無比決心。但是,他們的決心,卻往往在一天之後,煙消雲散,只有扔在角落的玩具提醒著“曾經”。

儘管如此,卻不得不佩服速食店的行銷手法。在許多行銷人員的眼中,兒童是天生的消費者,雖沒有賺錢能力,卻從非常小的時候就被「發展」消費品味。根據「兒童與消費者」指出,嬰幼兒在12個月大的時候, 就具有品牌聯想(brand association)。行銷人員發展出一套行銷法則,從小就培養孩子消費習慣和偏好,形塑對商品的忠誠度。而且對兒童最有效的廣告法則在於:「讓兒童感覺如果缺乏某樣商品,他們就是輸家,不如人。」兒童對這一點非常敏感,因此家長必須小心孩子對廣告的想法。在針對兒童的行銷手法中,以贈送玩具的宣傳方式最是有效。小朋友在成長過程中常有玩具相伴,一些符合潮流時令又能被同儕認同的玩具,深受兒童的喜愛,成為影響父母親消費的重要因素,這也是速食業者為何花大錢做玩具行銷的理由。

IMG_4819.JPG IMG_4829.jpg IMG_9093.jpg   
小朋友們得到書禮,臉上溢滿開心。

文章標籤

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Luke 我的棉花糖小孩  

今天學校發下

台北市政府衛生局103年度學齡前兒童整合性社區篩檢報告單

四歲半的Luke

文章標籤

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Fruit Tart  Pineapple Apple Tart.jpg  香蕉巧克力水果塔  
漂亮又好吃的奢華水果塔
 

產區 臺灣真的是個寶島,在四季更迭中,有著不同的風味的水果可供摘擷,一月的楊桃,四月的枇杷、鳳梨,六月的荔枝.....酸的適合搭配蛋白霜、甜的單吃就無比美味、澀的還可以釀酒....水果世界變化多端,千般滋味應有盡有。但這一切,要不是曾經流浪在外,體驗過國外單調無比的水果世界,或許直到現在我還不能感受到臺灣真正好呢!

但....不可思議的是身處天堂的孩子們,竟然還有人還會挑著水果吃,甚至完全不吃水果。這對於我真的是太無法想像了,於是,決定邀請小朋友們進入有趣的水果世界中,一起探索,一定要讓這些身在福中不知福的小朋友愛上吃水果。

文章標籤

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Churros 1.jpg  

這就是我二個兒子看電影必備的食物,Churros!原本在美國到處有得買,但回到臺灣卻發現這不是件隨手可得的小零嘴,還好經過一番研究,這一點兒都不難,從準備到享用,20分鐘搞定,算是簡易小點,很推薦媽媽們自己動手做,保證讓你們的電影時光歡樂加分!
食材:
開水        1 杯
鹽           1/2小匙
植物油     2 大匙

文章標籤

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4106.JPG  
隨著假期的來到,一場場兒童電影接連上映,國際兒童影展也在此刻登場。

我們一家子一向喜歡看電影,而且看電影還有所謂的家庭儀式,只有完整的儀式才能讓看電影這件事至臻完美。而儀式也總是讓Zach和Luke對看電影這件事隔外開心,因為他們知道接下來可以期待的是什麼?能夠得到的又是什麼?他們也願意為此在日常生活上特別努力。

IMG_8094.JPG  

這就是我們家看電影一定要做的事項:

文章標籤

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼