目前日期文章:201407 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5737  
合興大壽桃裡藏有十幾個可愛小壽桃喔!

今年七月是忙碌的季節,才剛為小兒子Luke辦完Elmo驚喜生日派對,緊接著又是老爸人生難得的七十大壽。小孩的五歲記憶只有一次,而老爸的人生開始(七十)更是重要。於是,一定要盡心盡力的把這二場生日驚喜派對給辦到盡善盡美!(都是壽星未預料的驚喜喔)

IMG_5754  
充滿喜氣的紅玫瑰為宴會帶來無限典雅!

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7194  

此刻,我那射手座不安定的靈魂又舞動了起來,除了原有的學校教學外,這個夏天加入了一個很專業的廚藝教室團隊。

雖然,與孩子互動、一起在廚房煮食玩耍對我而言早已不是新鮮事,但如同所有生活中的新事物一般,每一次面對一個新的開始,我的內心其實都著實緊張萬分(實則嚇得要死)。

還好我的骨子裡真真實實存在著射手座的靈魂,總會在面對壓力時,推我一把,告訴我:“去試試吧!”“每一個新的嘗試都是學習!”然後我就會憑藉著這一時的憨膽接下新工作,然後在壓力來臨時再痛罵自己,幹麻沒事找事,根本是拿石頭砸自己的腳嘛!

然而,罵歸罵,怨歸怨,能夠有學習的機會,我是很珍惜和感激的! 我也知道自己一定要勇敢!(催眠自我中)

過去,在學校的教學裡,食譜和繪本搭配一切都是自己來,很隨意的。而且,長時間的搭配合作,也讓媽媽彼此們認識了解,針對每一個學生的學習情況和心理層面的問題也都有較深層的了解,可以在教學時針對不同小朋友的情況做調整。例如,詠甯是個不輕易搶答的女孩,可是心裡早就知道所有的答案,只是不好意思舉手,總是默默等待老師愛的眼光降臨。於是,每一次上課我總會刻意的請她幫我解答,讓她能無意間自信心被十足充電。沛然正在學習著控制自己的情緒,所以對她的言語一定要正向多一點,先讓她有正向情緒,課程的進行她也才能相對投入。

, ,

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Vegetable Risotto.jpg  

當太陽愈來愈炙熱,心就愈煩躁,吃飯,就似乎難以成享宴。

但水果卻能帶來另一種夏日的清涼口感。

煮一份義式燉飯,放涼。

柳橙挖空,外皮與果肉置入冷藏。

燉飯放入冰涼的柳橙中,讓清涼的夏日果香沁入燉飯。

, , , ,

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Earl Grey Madeliene.jpg  

屬於女孩的午後,甜點自然也要很溫柔。於是,就讓這英式奶茶瑪德蓮來到我們的小小廚房,與小女孩們共度溫柔的午後時光。

食材:
低筋麵粉    100 公克
泡打粉          1 小匙
雞蛋              2  顆

, , , ,

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Flowers .jpg  

好難得,好難得,在暑假的一開始有女孩兒到我們家Playdate! 難得的不是playdate的活動,而是....訪客是女孩兒!我們家二小從小到大都是跟一大群小男生混,所以Playdate通常很Man,不是在游泳池畔,就是在公園海邊,完全以消耗小男生的精力為最高指導原則,當然囉,副作用就是媽媽們也被曬得直逼非洲土著,黑斑雀斑通通上身了!  

為了迎接小女孩們,一早Zach就開始忙進忙出,一會兒整理房間,一會兒先準備菜料,我們母子還特地去花店買了小小桌花,讓家裡更有柔情些,沒想到訪客一到,獻上大大的四束花,這可是這個家頭一遭收到的花禮呢,果然女孩兒的趴,不同凡響。

必須承認,小女孩們在手作餐點時比小男孩要專注多了,這讓我又更欽羡起生女孩的媽媽們(但也僅只於羡慕,不會有衝動)!

Sugar In .jpg  

, , , ,

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Quiche.jpg  

當小朋友準備煮食的時間有限時,要讓他們如何在時間內盡情玩廚房,又能快樂玩遊戲就考驗起大人的功力。今天就是最好的例子,小朋友們只有中午的時間得閒,下午有的還要趕場踢足球,有的還有電影約在等候,左思右想,這份法式鹹派該是最簡單準備,又能給予無限自信和飽食感的食譜。

食材:
現成派皮        2 份   
台式小香腸   半包 (對切)
花椰菜            1 株 (先洗淨燙熟)

, , ,

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼