目前日期文章:201411 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

度過很愉快的摸蜆捉蝦之旅,但相信嗎?這一切的歡樂都是從昨晚餐桌上的一盤菜開始! 

Zach got it.jpg 釣蝦中.jpg    

星期五的晚餐,我上了道蒜爆草蝦,用濃濃的蒜香,一點米酒,一點胡椒,再偷偷加點番茄醬,成就了滿桌的驚呼和秒殺,總之就是一道廣受全家老少喜愛的菜。但是,帶著飽飽的胃,小朋友開始動起歪腦筋,想要瞧瞧蝦子到底是怎麼來的,就這樣從晚餐一直碎念到睡前,腦波很弱的媽媽只好開始搜尋好玩的釣蝦場,還好平常沒有遺漏關心朋友的臉書(Yin Yin,謝謝),於是今天就我們一路來到大溪,有了這個摸蜆捉蝦的快樂午後時光。

蝦.jpg  

就是這一道蒜爆草蝦,又香又鹹還帶一點微甜捕獲了小朋友的胃!  

為了尋找釣蝦再加摸蜆場,我們開上了北二高一路向大溪前進,下了交流道,經過福安國小,繼續再向前行5分鐘,看到了萊爾富超商就會標誌可遵照指示前進! 

, , ,

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在最近非常忙亂的日子,開始,漸漸地找到一個穩定的步調,心也就定得多。

但是在接下來的十二月中,有三場兒童戲劇要演出,很多的烘飪分享課程,好朋友們預訂的聖誕餅乾小禮,還有說好要帶小朋友們去欣賞的藝文節目,相信今年的銀色耶誕節一定會很不一樣。(會不會太瘋狂啦?!)

隨著選舉的到來,越來越是瘋狂的選戰,讓人對於許多的歷史似乎不再清晰,而今天要分享的這本書,完成在1961年間,距今已逾半世紀,但是內容卻是那麼貼近這幾天的新聞。

江山萬里  

文學,永遠是一窺歷史的最佳捷徑!

沒有參與每一段曾經,但是鍾肇政的濁流三部曲,卻能帶領我們重回那一段歷史。

, , , ,

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0253.JPG  

今晚的台北,下著小雨,在中山北路的戶外草坪,一幕幕的台灣與一齣齣人間至喜至悲,在這裡上演著。

今晚,我哭了三回。

如果,不凡註定要由悲劇成就。那麼,期待平凡常伴。

坐在玫瑰古蹟的草坪座位,這個曾是幼時習舞的空間,昔時教室早已被火燒,但還記得那時老舊木頭的味道、女孩們在更衣室蹙眉咬著牙綁腳穿鞋的身影,還聽得見練舞時老師彈著鋼琴叮叮噹噹的音符。即便一切已然成為空氣中的虛無,但依然看得見、聽得見。

坐在這裡,能夠被這些舞作感動著,心裡想,還好這裡順利保留下來,沒有依建商的利益考量而行,沒有被改建為豪宅。如果,當初真的被改建成豪宅,那這裡也不過會成為富人們其一的居所罷了,那麼這麼多的感動,這麼多的震撼,這麼多動人心弦的舞碼就不會在此上演。還好,真的還好。

, , ,

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼