目前日期文章:201412 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Best Nut Snowball Cookies  

亞熱帶的台灣沒有雪,卻不代表孩子不能玩雪。透過想像力,我們可以在餐桌上營造出屬於我們的冬季雪景,瞧,上面這圖不就是一幅最佳的雪景。

這個學期,烹飪團體的小小孩愈來愈能專心的做點心,在這個歲末時節,決定送他們一個大禮,準備了非常充足的材料和禮物袋(不只小朋友自己吃得夠,還能多好幾包送給想謝謝的人喔),讓每一個孩子都能親手做出核果雪球餅乾,裝入一袋袋的餅乾包裝中,送給這一年來在身旁照顧他們的每一個人。每年,到了這個時刻,我總會習慣性的帶著孩子做些東西感謝著這一年來的平安與幸福,謝謝身邊的每一個貴人,幫助著我們在人生的道路往前邁進。真心感謝著....

食材:

文章標籤

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相信嗎?只需要二樣食材(糯米粉 + 嫩豆腐),就能揉出健康又Q彈的冬至湯圓!

月見湯圓.jpg  

食譜          

糯米粉    200 公克

嫩豆腐      250 公克

抹茶粉    1 小匙

文章標籤

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聖誕花圈  

最喜歡的日子又快要到了,熱鬧、歡樂、寒流中的心頭暖,多麼棒的時刻。

學校已經開始佈置起耶誕樹,閃閃發亮的星星兒也已掛上,充滿鈴聲的耶誕歌曲也在電台開始無限放送。

然而我家比較不一樣,耶誕裝飾不只在門口、在牆上,更在餐桌上。這會兒我們就用紅與綠將聖誕花環擺上桌囉。

食材:

馬鈴薯 1大 (煮軟,給小朋友壓泥)

文章標籤

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小太陽  

如果,在這個社會上可以將人們分為“古人”和“現代人”,我想,我一定是不折不扣的古人了。

隨口哼起的全都是老歌,從王芷蕾的海角天涯到蔡琴的再愛我一次,再近一點可能就是周華健、張信哲的歌曲。和我去唱KTV的朋友,每每聽到這般歌曲,總是一付要昏厥的模樣。但別擔心,我可不會梳起那時流行的半屏山頭!在穿著方面,我還是符合現代人的標準。

不過,如果能夠跟孩子一起分享過去單純的美好,這倒是樂事一件(獨樂樂不如眾樂樂嘛)。總覺得光是口述三十年前的事件,聽起來總好似“講古”,真實性欠佳,這一次竟然發現有人將“小太陽”一書搬上舞台,那當然要拉著Zach一起上劇院囉! 

身為父母的朋友,林良爺爺的“小太陽”必是我們大家共同的童年回憶之一。雖然,他們的家小小的,小到要互相側身方能通過,小的沒有廚房,在下著雨的日子裡,當老公的只能默默看著老婆撐著傘到外頭的小廚房煮食,但是,在子敏的筆下,單純的生活卻是這般美好。即便沒有高樓大房,但是一家人能在一起就是最美好的世界(一隻狗,爸爸媽媽再加上三個小女孩)。

文章標籤

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5193.JPG
訪問中

一向,12月份是我最喜歡的時光,除了充滿歡樂的耶誕佳節、一年中最屬於自己的日子(生日)、結婚紀念日、老公生日全都熱熱鬧鬧地擠在這個月份。

所以,12月是慶祝的月份,也是分享歡樂的月份。

而今年的12月過得比往常更為忙碌,除了家人朋友的慶祝活動,小朋友的耶誕餅乾趴,還多了更多分享的成份在其中。

透過最近更多的課程教學與媒體,很開心的能夠將孩子玩廚房的實作與歡樂分享出去。甚至,在一次又一次的課程教學中、在課程設計的討論過程中,孩子玩廚房已經不僅僅是烹飪過程中技巧、菜色、節慶文化的教學,甚至嘗試深入到食材與土地的認識,讓孩子不單只是會做、愛吃,更能從中認識食物與生長的這片土地。

文章標籤

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼