目前日期文章:201507 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1711.JPG  
開場前詭異的表情透露出我的小緊張,但一開口,就停不下分享的腳步了!

這二天晚上翻來覆去,總是無法入眠,一向好吃好睡的我,這次竟然破了功,失眠了!

明明,在幼稚園的教室裡,在Mini Cook的烹飪教室中,在社區活動中心裡,帶著孩子進入美食世界,早已進行了無數次。但這一次換了個場地,面對這全新的挑戰,愛好刺激的射手座竟然失眠了?

這一次讓我失眠的活動是星期天在美福食集所舉辦的夏日派對,事前的每一次Mini Cook x 美福食集的溝通會議與一次次的信件往返足以顯見二造的主辦單位是多麼重視這場活動,多麼希望能夠讓食育從小扎根。大家的認真、人力與硬體設備的投資,更是讓我一定要有200%成功的決心。

IMG_1737.JPG  

文章標籤

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

板橋圖書館  
今日神準占卜的場地  

從小到大始終不太敢算命,怕的是神機妙算的占卜師看到無法化解的噩運,再加上老母總是說算命、算命、命就給越算越薄了!於是,即便生命中每每有所困盾不解,滿腹疑問,看到街頭巷尾的算命館仍舊是頭也不回地速速經過。

但是,這一天倒是在不經意下改變了一切,我算了命!這是一場什麼樣的算命呢?

算命、算命,你會想要得知的是什麼樣的天機呢?夫妻感情?財運?事業?桃花?相信也有不少人想要知道一下孩子的未來吧?看看這個孩子有沒有富貴命?天庭飽滿的他又能否升官發財?還是臉上的痣該不該點化一下,化解一下未知的不定?

孩子的未來要怎麼算呢?拿出生辰八字給算命大師掐指細數嗎?這也未必會準吧!

文章標籤

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

暗背景之瓜沙拉 4前兩天是醫生發了健檢通知,有人的結果,真的只能以滿江紅來形容。腰圍過粗、膽固醇過高....就算他成績最差的時刻,恐怕也沒有此刻的成績單壯烈呀!

於是,清淡飲食成了不得不然的道路。人好像到了一定的年紀,是否能有健康的生活習慣,好的飲食、定期的運動全都成了生活之必然,一旦無法好好遵循,身體就會成為可怕巨獸,狂烈地反噬著我們。

為了讓老爺在清淡飲食之際還能吃得飽,在沙拉罐中增添了剝絲的水煮雞胸肉。

而夏日難免燥熱,所以這份午餐沙拉罐的重點就在於水果的運用,放置了高度營養的西瓜奇異果,不但可以開胃還能補充足夠的養份。我將當季的西瓜切小塊,原因無他,西瓜含水份93.8%,含脂肪量微少,很適合有結石疑慮的人,而汁液中幾乎包含了人體所需養份。每100公克含126.7毫克維他命A(紅色瓜瓤內最多)、B1 0.05毫克、B2 0.04毫克、B6 0.04毫克、磷氨酸、蘋果酸。含人體易消化吸收的葡萄糖、蔗糖及果糖。含礦物質鈣、磷、鐵、鉀、鈉、鎂、鋅等,為微鹼食物。其纖維、果膠與木質纖維豐富,有利腸胃蠕動。瓜皮與瓜子亦具營養份,皮白肉部含豐富維他命C及珍貴化合物。搭配醣體、枸杞鹼、菸鹼酸和稀有元素鋅。許多書籍皆記載西瓜頗具開胃、助消化、止乾渴、去暑、利尿、促進代謝、滋養身體之功效。(營養資料來源:台灣癌症基金會

奇異果能夠降低身體中的膽固醇則是取用的主因。奇異果中所含的纖維有1/3是果膠,具有降低血中膽固醇濃度的作用。且其富含的維他命C、E及膳食纖維,更有減少體內三酸甘油脂,及壞膽固醇的數值的好處,有助於呵護心血管健康。此外,其擁有避免血管阻塞的精胺酸成分及低鈉高鉀的特性,也適合心臟病、高血壓患者適度食用。(營養資料來源:華人健康網

文章標籤

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天的炎熱已經快要超出大家的忍受度了,好熱!好熱!好熱! 這已經不是“汗流夾背”可以形容的熱度,不要說小朋友,連媽媽都不太有胃口了!」

應康健雜誌之邀,為夏日野餐設計了這一道準備起來簡單無比的『蔬果香脆蝦鬆』,用香脆多汁的蘋果和荸薺打開我們的胃,就算炎炎夏日,一樣能夠吃得健康又開心!🌴不只適合野餐,在家吃,艸更是最佳料理喔!」


文章標籤

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼