巧克力戰爭      

這一場巧克力戰爭不是戒糖宣言,更不是浪漫滿室的甜點食譜分享,它就是一場戰爭,一場男孩 v.s. 女孩的生存戰!但這究竟是一場什麼樣的廝殺與格鬥呢?只能說不可思議...

電影看多了,就常常能找到很多「公式」出現在劇情之中,說是「公式」,就代表一定會出現,而且即便已成窠臼,觀眾們的接受程度還是很高,所以嘛,它才會是公式。就像是在歐美的青春校園片中,一定可以見到大家吃飯的食堂間有一個弱勢的書呆子或新轉來的學生,端著盤子找不到座位,最後一定會不識相地坐錯位子,哪兒不好坐,偏偏坐到校園公主群中,然後不出所料地被修理一頓。

好了,說了那麼多,也只是代表非凡媽的校園片看不少,但我一直認為,這就是演戲嘛!假的,假的,都是假的!這年頭哪來的校園公主啦?!豈知,上天為了要告訴我,「人生如戲,戲如人生」,竟然活生生地將劇情套在我的生活之中,而且負責上演的竟然是最令我始料未及的演員,號稱台灣萬人迷,曾誇口無論在什麼環境下,三分鐘內一定能交到朋友的.....Zach哥哥!

文章標籤

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()