Haus Konzert.jpg  

今年的維也納特別的冷,根據氣象局的報導,一月份的溫度竟創下近三十年的最低溫。

走在街道,冷冽的狂風吹得讓路人頭疼,即便將所有禦寒衣服都穿上,仍然抵擋不住寒氣從腳底板突襲而上,這一次的冬季是真的冷徹心扉了。

十二點不到,依於市區的這間老房子,頂樓這戶已經陸續有客人抵達,有別於屋外的嚴寒,室內地板發熱裝置再加上女主人爐上燙著的熱湯佳餚和烤箱裡的甜點,光是這氣味和從下而上的暖意,馬上就讓賓客忘了先前被這極端氣候折騰的委曲。大家拿著酒杯,或坐或站,很隨性地就聊了起來,原先,大夥也不是都認識的,但是在這異鄉,在這麼冷的天氣裡能夠聚在一起,所謂人不親,土親,在這氛圍下自然而然也就格外多了一份親切感,很快地就熱絡了起來。

這聚會也不僅只有成人,孩子也是不可少的基本成員,當大人們拿著酒杯在熟絡之際,孩子也當著桌遊交起朋友,畢竟,不同世代都有自己的交際方式。尤其是小主人亞非,拿著桌遊的籌碼,邀喝著所有小朋友就戰鬥位置,主將之風馬上就讓所有的迷你客人們進入熟稔狀態,你來我往,毫無冷場可言。

Haus Konzert 5 Haus Konzert 3  

, , , , ,

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()