目前日期文章:201703 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雞蛋蛋白霜.jpg      

在臺灣,我們隨著季節與氣候的變化,踏著24節氣的腳步用心過日,享受不同農作與節日。在國外,季節的更迭固然明顯,但各種宗教節慶在日常生活中相對卻更顯重要,既然要帶著孩子活在當下,因地置宜,就跟著當地的傳統認真了解宗教節日的意涵與傳統,畢竟這些宗教節日都是西方文化與生活最重要的一環。

才剛慶祝過Fasching(狂歡節),進入封齋期(在傳統的封齋40日中,天主教徒是禁止食肉、娛樂、婚配等一切喜慶活動),接下來最重要的節日就是復活節了。

復活節象徵著重生與希望,而春天的雞蛋更是象徵著新生命的啟始,因為蛋有二次生命,一次是新生,而另一次是重生,這正好與宗教意涵不謀而合,所以在復活節這一天常會有各種與蛋有關的活動,孩子四歲前,就常和其他媽媽結伴舉辦找彩蛋大賽,讓孩子提著竹籃在花園裡尋找彩蛋的蹤跡和春天的影子,在充滿生機的花園與大自然中迎接春天的到來,真的不失為一個完美的好主意!

而在這天,我們總是要準備可愛又討喜的小點心,除了歷年曾經準備的杯子蛋糕,今年我和孩子又從他們最喜歡的蛋白霜出發,製作了討喜可愛雞蛋,畢竟復活節是不能少了充滿生機的雞蛋呀!

說到蛋白霜,過去曾經有澳洲朋友跟我說,這是一種要有“緣份”才能成功的甜點,想當然爾,儘管美味,但這也是一份失敗率頗高的甜點,即便回到原產地澳洲,本地人都不敢拍胸脯保證百分之一百的成功率。但是,自從我找到這本超完美料理書後,許多廚房容易失敗的佳餚,現在都掛了保證,像是煎得恰到好處鮮嫩上桌的牛排、製作多汁的漢堡肉、完美派皮的製作....當然囉!蛋白霜的祕密更是藏身其中,今天就趁這個機會偷偷跟大家分享。

, , ,

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0775    

歷經漫漫長冬,好不容易盼來了春天,迎來了枝葉上的初芽,連神經很大條的孩子都感覺得到季節的更迭與心情的轉換。

在這四季分明的歐洲城市中,每一個宗教節日都益顯重要,更能點化出每一個季節的不同。告別了狂歡節,接下來最重要的節日就是復活節,這是一個屬於生命的節日。在路邊的各個店面櫥窗都可以見到以兔子、小雞和小羊做為裝飾的擺設,我們的Kidchen當然也要入境隨俗,首先復活節第一發就是【可愛小鳥巢】。

食材.jpg  

食材:
蛋白        4 顆 (蛋黃稍後可以拿來做雞蛋布丁喔)

, , , ,

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼