草莓盛產的季節 就該採擷呀  

在草莓盛產的季節似乎應該是陽光普照,至少,幸運的我們那天見到了陽光下鮮甜欲滴的串串草莓。

台北的日子總是忙碌,孩子的爹忙著上班,忙著開會,在這兒好似過著偽單親生活,常常一個人接送著孩子上學、放學、吃飯、入睡。難得有個假日能逼著他不進辦公室,當然要好好利用這個難得的時光,帶著小朋友們重溫一下爸爸媽媽大手牽小手一塊出遊的家庭日。於是,才有了這一趟很難得又很燦爛的採草莓記!

手持剪刀的小朋友,興奮的在園子裡東瞧西看,急著要找出最大最豔紅的草莓,看得出他們是住在高樓大廈的城市佬,眼睛中發出的閃亮光芒,讓原本就美麗的草莓園更加耀眼了!哥哥急著將這片美景記在心裡,原來草莓是搭配著可愛的小白花,原來草莓是長在土堆上的小莓果,原來親手摘擷的莓果是這般的甜美。這麼多的驚奇讓這段旅程有了甜美回憶當註腳。

回家看著顆顆紅得發亮的草莓,想到過年一堆油膩的食物,不由得往清淡的食物想去,面對這麼多年節的大魚大肉,我們的確需要讓胃清新一下,左思右想,就用這些最新鮮的草莓來個十分鐘簡易蛋糕,但是大過年,我們可沒忘討吉利喔,利用草莓的鮮紅,我們家的小手手竟然很應時的排出很有喜氣的花開富貴,瞧,這最清新可人的草莓蛋糕是不是很有喜氣呀! 

草莓蛋糕    
清新版花開富貴:草莓蛋糕

材料:
草莓          數顆 (對切)
無鹽奶油     80 公克 (約 6 TBS) 置室溫軟化
牛奶           1/2  杯
砂糖           3/4 杯 + 1/4 杯
中筋麵粉     1又1/2杯
泡打粉        1 小匙
鹽              1 小匙
雞蛋           1 顆

作法:烤箱預熱攝氏175度
1. 軟化的奶油加入3/4杯砂糖攪拌。
2. 麵粉泡打粉過篩,加入作法(1)。
3. 攪拌器轉中速,繼續攪拌粉類與奶油,並加入牛奶
4. 將麵糊倒入十吋的蛋糕模型中,在上面鋪上切一半的草莓和其他水果。
5. 1/4杯的砂糖灑在蛋糕糊上,就可以置入烤箱,以175度烤十分鐘
6. 再降溫至160度烤一個小時,蛋糕表面略呈焦黃色即可。


IMG_4108
回家先冰起來,草莓要使用時再以清水洗淨,這樣存放較久。

Cut Berries.jpg  
對切草莓,以方便鋪放。

IMG_4119  
砂糖與軟化奶油先攪拌均勻。

IMG_4132  
粉類務必過篩後加入軟化的奶油糖中。

麵糊 READY.jpg  
麵糊

luke put berry.jpg  
開始擺上美麗的水果樣式。

草莓放好了.jpg  
Almost Ready to Bake!

草莓蛋糕  
過年最清新的花開富貴甜點:草莓蛋糕

Cut Cake.jpg  

 

 

 


    

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

家宴 佳宴 Home Party

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()