Cobbler Crumble 和 Crisps 究竟差別何在?
原本只想用莓果做個蛋糕,卻被這些微差別的食譜給擊昏!
明明只想做個小蛋糕來搭配小朋友星期天自己做的冰淇淋,結果....卻掉入另一門學問! 

 Berry Crisps 5            
莓果脆餅Berry Crisps,搭配小朋友自己動手做的冰淇淋,在舌尖上的共舞,最是和協!

 

這三種甜點的共同點為:都是以水果為主軸製成的甜點,烤出來後也都會以香甜爆漿的姿態展示。

因為這種甜點的上層已帶有甜度,所以適合搭配略帶酸度的水果,最搭口!

Cobbler: 水果置底部,上層則是擺放比士吉,因此圓圓的比士吉烤好就會像圓石子路(Cobbled Road)一般,因此才會叫Cobbler。
CrumbleCrisps:相同的都在上方灑有奶油糖粉做成的奶酥(只要有麵粉、糖和切塊的冰奶油,即可完成這口感酥碎的奶酥,做多的,還可以密封收藏,置於冷凍櫃,下次使用),但Crisps 則是在奶油糖粉奶酥中加入燕麥(Oats),增加脆度。

家中有滿滿的莓果,孩子有滿滿的空閒時間,此刻正是進行廚房實驗的最好時間! 

Too Much Fun.jpg  
笑容堆滿了廚房、餐桌,This is what we called summer vacation! 

莓果脆餅 Berry Crisps

2杯        中筋麵粉
1/2杯     糖
1小匙     泡打粉
1小匙     鹽
1顆         蛋
1/2杯     牛奶
1/2杯     奶油(置室溫軟化)
1杯         莓果 (加一匙糖和一小匙義大利香醋)詳情見釀莓果:莓果+糖 美妙的科學 
Ingredients.jpg  

上餡
1/2杯    糖
1/3杯    中筋麵粉
1/4杯    冰奶油(切小塊)
2大匙    燕麥
上餡材料.jpg  

作法:
1. 烤箱預熱攝氏190度
2. 將奶油、蛋和牛奶以電動攪拌先打勻,
    打入乾粉類(麵粉 泡打粉 鹽 糖)續攪拌2分鐘。
    不時以塑膠刮杓將殘留鍋邊的粉攪入。
3. 加人莓果輕拌。將麵糊倒入塗抹了奶油的烤皿中。
4. 將上層餡料(冰奶油塊 糖 中筋麵粉 燕麥)攪拌一分鐘,
    直到無乾粉殘留,加入作法(3)上層。
5. 置入烤箱40分鐘。牙籤插入取出無殘留,即可放涼後享用。

 

記得時時把殘粘的乾粉刮入  
物盡其用呀!要時時把鍋底和一旁的粘著粉刮入麵糰中喔! 

鋪內.jpg  
用小手先把內餡鋪平,很多莓果會有鮮美汁液溢出,別擔心,正常! 

 

鋪平 2.jpg  
再鋪上冰奶油糖粉作成的上餡層! 

 

One Cut Bite .jpg  
This is our berry crisps

 

 

文章標籤
創作者介紹

家宴 佳宴 Home Party

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()