Best Nut Snowball Cookies  

亞熱帶的台灣沒有雪,卻不代表孩子不能玩雪。透過想像力,我們可以在餐桌上營造出屬於我們的冬季雪景,瞧,上面這圖不就是一幅最佳的雪景。

這個學期,烹飪團體的小小孩愈來愈能專心的做點心,在這個歲末時節,決定送他們一個大禮,準備了非常充足的材料和禮物袋(不只小朋友自己吃得夠,還能多好幾包送給想謝謝的人喔),讓每一個孩子都能親手做出核果雪球餅乾,裝入一袋袋的餅乾包裝中,送給這一年來在身旁照顧他們的每一個人。每年,到了這個時刻,我總會習慣性的帶著孩子做些東西感謝著這一年來的平安與幸福,謝謝身邊的每一個貴人,幫助著我們在人生的道路往前邁進。真心感謝著....

食材:
無鹽奶油    170 公克 (置室溫軟化)
核果              50 公克(敲碎)
蛋黃               3 顆
砂糖            100 公克
鹽                  2 小匙
中筋麵粉      385 公克
糖粉                50 公克

做法:
1. 使用電動攪拌器將無鹽奶油與砂糖打勻,再加入敲碎的核果,攪打10秒。
2. 分三次加入蛋黃。
3. 篩入麵粉與鹽,以攪拌機打至成糰。
4. 用手掌揉出圓球,球球相隔2公分,置於烘焙紙上,放入預熱160度的烤箱,烤25-30分鐘,直到麵糰略有褐黃色。
5. 取出冷卻,再灑上白色糖粉裝飾。

搗碎核果  
敲碎核果

  麵糊  
攪拌到麵糰略為結成糰狀

IMG_5713.JPG  
用手搓揉成圓球,放在烘焙紙上

近照  
充滿核果香的雪球餅乾

 

 

, , , ,
創作者介紹

家宴 佳宴 Home Party

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()