小Luke帶著他剪的心形剪紙回家,還輕道媽媽我愛你,看到成堆的甜紙片,記憶掉入了數年前一個遠嫁美國的朋友,勇敢地為了愛情遠離熟悉的家園,但後生活卻不如夢想般順遂,爭吵外遇不斷地上演,心力焦瘁的她幾乎要放棄生活,放棄自己,就在那個萬念俱灰的午後,直在身邊陪伴著她的女兒送給她滿滿一籃自己的愛心紙片,有紅色、有藍色、有大、有小,就是這些個紙片讓她哭了好久好久,原來她一直自認為孤單的心還是有人陪伴原來這世界上還是有人無條件深深愛著她。擦乾眼淚,她在心底決定要為自己,為孩子好好的過生活,不要再困在無止盡的負面情緒中

有時候小朋友小小的愛,最最純真的愛,都能帶給在複雜成人世界走跳的我們大大的感動。這會兒,我和孩子就用他們帶回來的“愛心”,製作充滿愛的「愛心棒 蘋果杯子蛋糕」,在母親節時把這份愛送給媽媽婆婆,希望我們的小小心意也能帶給他們大大的溫暖。正如同朋友的故事般,有時,你永遠不知道你小小的心意會是多麼大大地震撼人心,但如果不表達出來,即便世界依然運轉,但卻少了很多溫暖的心

                愛心棒製作方法:

 
材料:                        
  冰棒的木棍    數枝
  彩色紙片       裁成心形
  雙面膠

方法:
紙片裁成心形,取雙面膠粘在冰棒

                
                蘋果杯子蛋糕:
  材料:                                       
 
蘋果             1/4顆 磨成泥
 
無鹽奶油       110 克(置於室溫融化)
 
砂糖             100 克
 
雞蛋               2 顆
 
中筋麵粉       135 克
 
泡打粉           1 小匙
  鹽                 1 小匙

方法:(烤箱預熱攝氏190度)
1. 奶油加入砂糖攪扮至成乳白色。
2. 一次一顆打入蛋,繼續攪拌。
3. 篩入乾粉類(中筋麵粉、泡打粉和鹽),攪拌至麵糊呈平滑狀,最後再加入蘋果泥攪拌。
4. 裝杯,約八分滿就可以入烤箱,烤20分鐘!
5. 杯子蛋糕充份冷卻後,就可以用喜愛的起士奶油霜小餅乾自由裝飾囉!


愛心棒加蘋果杯子蛋糕:
 
 

 

 







全站熱搜

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()