最近有很棒的一趟家庭旅行,孩子在感官和生理上都得到極大的滿足。一路上我們貼近大自然,見到四處嬉鬧與車爭道的野猴群,還有瘦到不行的牛群,在海灘上更有隨便一撈就是一桶的可愛寄居蟹,更別提晚上讓孩子們瞠目結舌的螢火蟲之旅。經過這一次豐盛的旅程,小小Luke的語言性變得更多樣化起來,講話的能力幾乎可以跟哥哥旗鼓相當,而哥哥Zach更是被這一切自然生態給震懾住,開口閉口都是所見所聞,一整個人愛上馬來西亞的自然風光咧。

感謝一路上太陽公公的相伴,讓我們有燦爛的笑容,而回來後還依然可以感受到這快樂的餘威。既然,大家心中有太陽,今天就讓餐桌上也晾上太陽吧,於是太陽瓜子肉於焉誕生。

材料:
半罐         黑瓜罐頭 (含汁喔)
1 顆          蛋
1 大匙       油蔥酥
1 大匙       醬油
1 大匙       米酒
1 把          青蔥(切碎)
1 小匙       糖

作法:
1. 黑瓜罐頭取出半罐的瓜子,切碎。
2. 分離蛋白與蛋黃,將蛋黃先留著。
3. 將所有材料用手混合,溫柔攪拌。
4. 把肉鋪平,在肉的中間用手指挖一個洞,將蛋黃放在裡面。
5. 在電鍋內加入二杯水,電鍋跳起來後就可以就著白飯大快朵頤啦!

       
圖一:簡單到不行的材料                                   圖二:倒出半罐甘甜的黑瓜汁       

       
圖三:黑瓜切碎                                               圖四:蛋分離蛋白和蛋黃

                     
圖五:將所有材料加入(除了蛋黃)                   圖六:溫柔攪拌

     
圖七:中間壓個洞放蛋黃                                 圖八:外鍋放兩杯水就可以等著美食出鍋啦!

 

全站熱搜

非凡媽/宋雅雯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()